新闻资讯

首页>新闻资讯>资讯
新闻资讯
从节能和操作便利性选择滚筒洗衣机

    洗衣机是如今家家户户都离不开的家用电器,由于滚筒洗衣机具有对衣物磨损小、耗水小、可以加温等优势,逐渐成为家庭洗衣机的首选。那么滚筒洗衣机应当如何挑选呢?

    “帮帮选”团队从滚筒洗衣机的“节能”和“易用性”两个方面入手,做了一系列的数据分析,教大家如何选择滚筒洗衣机。

    一招教会你看“节能标识”

    我们在选购家用电器时,总能看见洗衣机上贴了大大的节能标识,一般从低到高分为5级,其中1级能效等级最高,最节能。

                                                          162400556.jpg

 

                             

                                              滚筒式洗衣机能效等级

 

    能效标准中耗电量、用水量、洗净比是洗衣机需要参考的重要指标。洗净比用来表示标准洗涤物被洗得干净的程度,洗净比数值越高,标准洗涤物洗的越干净,因此建议消费者尽量选择能效一级、洗净比高的机型。
   从根本上减少洗衣机制造噪音

    震动是反映洗衣机产品制造和设计水平的综合性指标,也是洗衣机产生噪声问题的主要原因。国家标准中规定:洗衣机洗涤环节的声功率级噪声不能超过62dB(A),脱水环节的声功率级噪声不能超过72dB(A)。

电机是洗衣机的动力之源,也是产生噪音的主要原因之一,尤其在高速脱水阶段。综合来说直流无刷电机,能从根本上降低电机脱水噪音,表现良好,DD直驱电机在降噪方面也体现出优势。

    温馨小贴士:在洗衣机箱体两侧增加毛毡及增加水波纹或U形纹等低饰板,会大大增加降噪效果从而减少噪音。 

    找个“管家”帮您智能管理洗衣机

    随着物联网技术的飞快发展,智能家居已经逐渐成为现实。智能化成为洗衣机的重要发展趋势,在洗衣机的智能化进程中最重要的就是智能投放技术与智能互联技术。

    目前,智能投放技术的重点集中在智能感知、精准投放和智能洗涤3个方面。调研显示,80%以上消费者认为手动添加洗涤剂及添加量的控制困扰着他们。

                                                      微信截图_20180703103053.png

   
    智能感知是基础,包括可以感知衣物重量、织物质地和污渍。针对不同的面料和重量选择不同的水位和程序,也可以通过内置传感器,自动添加并控制洗衣液和柔顺剂的投放量。

    如果希望有个“管家”可以帮您智能管理洗衣机、记录洗护日志、合理帮您安排洗涤计划,就需要用到智能互联技术。目前已经有部分洗衣机支持APP管理,您可以在手机上实时管理您的洗衣机。

    越简约的操作面板用户越满意

    洗衣机越来越智能当然是好事,但功能太多,会不会变得难以操作呢?一起看看用户的真实体验吧。

用户体验显示,越简约的操作面板用户越满意,不看说明书也可以操作是最好的。

    洗衣机的操作面板里最简单易用的是数字交互界面,除了可以实现常规模式洗涤、随意洗的自定义程序之外,还可以记忆用户的使用习惯,并在主菜单里优先显示。也可以在收藏夹自行定义清洗模式并记录,来提高用户选择模式的便利性。

                                                微信截图_20180702142226.png

     
    预约洗涤功能可以提前将衣物放进洗衣机,用APP控制洗衣机开始运行,家里使用分时电表的话,还可以预约夜里洗来节约电费,早上起来晾干。有的洗衣机也有夜间洗涤功能,静音模式不打扰睡眠。

    观察窗直径越大使用越舒适性

    有些人认为滚筒洗衣机一旦开始洗衣就无法打开,其实满足一定条件下现在的滚筒洗衣机已经解决了这个问题。

    当筒内温度低于50或55度、水位低于观察窗时,可以点击暂停添衣后再关上盖子启动就可以了。还有一种设计,在观察窗上部带添衣窗,也是随时添加衣物后继续洗涤。洗完衣物也可以只开小窗通风,节省空间。

    总之滚筒洗衣机观察窗直径越大,添取衣物就会越方便,因此可以尽量选择大窗的滚筒洗衣机。

    根据不同需求选择洗涤剂分配器

    目前洗衣液的市场占比越来越高,而洗衣皂和洗衣粉的市场占比在不断下降。现在有很多机型针对敏感人群、老弱体质等特别设置了消毒液专用槽,洗衣时选择消毒模式对衣服进行消毒预洗,再进行正常洗涤程序就可以为贴身衣物深层消毒。

    部分洗衣机还有洗衣液分配器自动配给系统,洗衣时提前装入洗彩色衣物和白色衣物的洗涤剂,然后机器根据投入衣物的衣量和脏污程度自动配置洗涤剂,省去了手动加入洗涤剂量不准确有残留等问题。

                           微信截图_20180703095420.png

     
    温馨小贴士:如何区分洗涤剂槽和柔顺剂槽?洗涤剂一般都是放在最左边的大格;柔顺剂是中间的小格,带一朵小花,或者蓝色格来表示;右边的格是消毒剂或者预洗剂。这样您一眼就能分清洗涤剂分配器的槽格,不用再含糊了。

    看到这应该对如何挑选滚筒洗衣机有了初步印象吧,到了实际购买环节,有一项国家级“福利”可不能错过。
    
如何把家电补贴政策使用到最佳

    我国从2008年陆续推出了家电下乡、以旧换新等政策刺激家电行业的发展。让更多普通消费者用上了好家电,同时也使得行业向节能、环保、绿色方向转型。目前北京已经实施了节能补贴的政策,促进节能减排、倡导绿色消费理念。

    那么怎么才能最大程度的利用补贴政策呢?

    国家规定:消费者在实体店购买的商品,在支付款项的时候,将直接抵扣补贴款;在网店购买的消费者,需要全额付款,电商企业对消费者的补贴资格进行审核,后续再将补贴资金返款到消费者账户。

    我们得出的结论是:在实体店购物最划算,其次是电商。但选择电商必须审查其资格,最不划算是网店购物没有任何补贴。

您好,欢迎登录帮帮选!

您好,欢迎注册帮帮选!

您好,找回您的密码!

邮箱:

验证码: