比较试验

首页>比较试验>国外比较试验

国外比较试验

    美国消费者报道
    1936年,美国成立消费者联盟,以开展比较实验,服务消费者利益为宗旨。每年,美国消费者报道会组织100万人次的调研,有超过50家高水平的签约实验室组织测试,组织3000多种产品的比较测试,测试范围有儿童安全座椅、安全带、食品、香烟、消费类电子产品、社交媒体等产品。
    美国消费者报道组织不接受广告、不接受企业捐赠、不接受免费赠予,有800多万的杂志订阅者,年收入超过2亿美元,超过100万名互联网支持专家,如今基本保持每月2000万消费者浏览量,有极大社会影响力。

《消费者报告》杂志封面

    英国WHICH
    英国消费者协会1957年由私人发起成立,其出版的《Which?》十分有影响力,2004年正式将组织命名为“WHICH”,凡订阅杂志的消费者,自动成为英国消费者协会的会员。
    “WHICH”的研究与测试中心有100多名职员,其中三分之一是科学家、工程师、统计学家、市场研究学者,另外还有数千个固定的消费者义务提供信息资料,每年进行约70次项目测试,每个项目包括3到100个不同品牌的产品,包括汽车、园艺设备、家用电器等,为消费者选择商品和服务提供客观信息和选择意见,成为消费者安全消费的重要保障。
 
《Which》主页,图片来源:www.which.co.uk

    澳大利亚 CHOICE
    1960年,澳大利亚消费者权益保护团体Choice成立,它对各类的商品和服务进行测试与评价,包括:家居生活用品、电子产品、家用电器产品、娱乐设备产品、婴童商品、投资理财产品与服务、美食、保健产品、交通服务、旅游服务等,为顾客提供关于商品与服务的详细信息。
 Choice主页,图片来源:https://www.choice.com.au

   德国TEST
    1964年,德国政府以基金会的形式成立了德国商品检验基金会Stiftung Warentest(简称“StiWa”)。StiWa通过科学的检测方法对产品进行比较测试,并评价产品的不同指标,最后以杂志《TEST(测试)》、《财经测试》以及互联网,报纸、广播和电视的短讯、节目进行宣传。
    其宣传已覆盖80%以上的德国消费者。测试范围主要有消费类电器、汽车配件、食品、化妆品和金融类产品及服务。
    消费者组织Forsa的2007年调查结果显示,94%以上的消费者对StiWa非常熟悉,此消费者知名度排在德国其他机构之首。
《test》主页,图片来源:www.test.de
    香港《选择》

    《选择》由中国香港消费者委员会主办,1976年创刊,2004年推出网上版,内容主要是消费者委员会进行的产品试验、服务调查及研究报告。收入主要来自政府补助和杂志订阅,不接受厂商资助,不打商业广告。
中国香港《选择》

    





您好,欢迎登录帮帮选!

您好,欢迎注册帮帮选!

您好,找回您的密码!

邮箱:

验证码: